Beiträge: 588
Ganz genau. Guy Ligier lieferte diese Galavorstellung bei GP Frankreich 1984.

Beitrag Montag, 23. Juni 2008

Neue leichte Frage.

Ein Fahrer kam kurz vor Rennende (Platz 3) in die Box, wurde als neunter gewertet und als fünfter klassiert.

Noch ein Tipp?

Ich versteh nicht ganz, wie jemand in einem Rennen als Neunter gewertet, aber als Fünfter klassiert sein kann.

Meines Erachtens ist klassiert sein ganz genau dasselbe wie gewertet sein.

Beitrag Donnerstag, 03. Juli 2008

Also er wurde als 9ter gewertet und bekam Punkte für den 5ten Platz.
Zuletzt geändert von NickH am Donnerstag, 03. Juli 2008, insgesamt 1-mal geändert.

172 172

Beiträge: 2108
wurden die Autos zwischen Platz 4 und Platz 9 nachträglich disqualifiziert?
Fate is an elegant, cold-hearted whore
She loves salting my wounds
Yes, she enjoys nothing more
I bleed confidence from deep within my guts now
I\'m the king of this pity party with my jewel encrusted crown...

Nein!

Tipp
Lauda Platz 5
Dies ist doch überschaubar.

Beiträge: 1862
gehts vielleicht um dieses chaosrennen in mosport 1973?
"When you're racing, it's life. Anything that happens before or after is just waiting."

Michael Delaney (Steve McQueen), Le Mans

Beiträge: 4399
Ich würde auf Jo Siffert im GP auf dem Nürburgring 1969 tippen.

Da wahren doch noch die F2 dazwischen die nicht Zählen.

Beitrag Freitag, 04. Juli 2008

Leider alles noch falsch.

@Benway
Nur ein Jahr später und siehe meine vielen Tipps.

Beiträge: 317
@NickH: Vielleicht hilft es, wenn du darauf hinweist, dass Niki Lauda im Ergebnis eine Runde geschenkt wurde, die man ihm zuvor in gewisser Weise auf der Strecke gestohlen hatte.

Beiträge: 3303
Scheibenwischer hat geschrieben:

Könnte helfen wenn die andern Tipps teilweise nicht so verwirrend wären :-)
Lauda kam erst 1971 in die F1 kann also nicht "ein Jahr später " als Nürburgring 1969 (denn das wäre ja 1970 ) schon fünfter geworden sein .
Das "gestohlen " hat allerdings auch schon Diskussionsbedarf :-)

müsste dann nach adam riese england 1974 sein. :?

Ich finde die Tipps nicht verwirrend.
"Ein Jahr später" hat NickH ja auf Benways Beitrag bezogen, in dem das Jahr 1973 genannt wurde.
"Als 9ter gewertet" hat auch seinen Sinn, weil man genau genommen noch nicht einmal sagen kann, er sei auf diesem Platz ins Ziel gekommen. Ganz genau müsste man formulieren: "Nach tatsächlich zurück gelegten Runden auf dem 9. Platz gelegen, im Ergebnis aber auf Platz 5 gesetzt."
Jetzt sollten aber alle Unklarheiten beseitigt sein, oder?

EDIT: Zu lange an den Formulierungen gebastelt und daher Benways letzten Beitrag verpasst...

Hatte ich doch wieder mal die Brille nicht geputzt und das @Benway überlesen . Asche auf mein seniorenblondes Haupt :-)

Beitrag Samstag, 05. Juli 2008

jetzt wärs noch interessant, was damals genau passiert ist...

Scheibenwischer hat richtig gelöst und somit ist er mit der nächsten Frage daran.
Genaue Antwort:
N.Lauda kam in der 74.Runde zum Reifenwechsel an die Box (P 3) wurde von den Offiziellen aber nicht mehr auf die Strecke gelassen und nachher als 9. gewertet. Erst nach einem Protest wurde er als 5. klassiert.