er fuhr in seiner karriere zwei mal für das gleiche team und nahm in einem jahr seiner karriere einem teamwechsel mitten in der saison vor. einmal war er in der nähe der wm krone.

Beiträge: 108
michele alboreto

richtig

und noch eine Textfrage:

Welcher GP-Fahrer, der ebenfalls inzwischen verstorben ist,wurde von seinem Team zum Saisonende gefeuert, obwohl er dessen ersten GP-Sieg als Werksteam dieser Marke im Saisonabschlußrennen erzielte ?

AWE AWE

Beiträge: 13287
formelv hat geschrieben:

Du meinst jetzt aber ncht "Hollywood Paule " ,oder ?
Gefeuert wäre in dem Fall ein zu hartes Wort ,

Nein, Richie Ginther ist nicht der Gesuchte. Gemeinsam haben beide aber, daß Sie jeder nur einen WM-Lauf gewannen, der Gesuchte
aber auch noch anderé F 1 - Rennen. Die Betonung bei dieser Frage
liegt auch eher auf dem ersten Sieg des Werkteams der Marke........

AWE AWE

Dann bleibt eigentlich nur Innes Ireland übrig

Erster und einziger Sieg in der WM 1961 in den USA ,erster Seig für Team Lotus und dann etwas unfreiwillig zu UTD Laystall Racing abgeschoben
Zuletzt geändert von AWE am Donnerstag, 26. Mai 2011, insgesamt 1-mal geändert.

AWE hat geschrieben:

Genau der !

AWE AWE

Na dann gleich noch so eine gemeine Textfrage

Gesucht wird ein GP der als " erster und letzter" in die Geschichte einging
In dem GP fuhr wer das erste und letzte mal aufs Podium .führ welcher Fahrzeughersteller das erste und letzte mal aufs Podest und wurde mit welchem Motor das erste und letzte mal aufs Podium gefahren . ( alles wohlgemerkt nur auf die WM bezogen )

Gesucht wird also ein Fahrer ,ein Hersteller ,ein Motor und der dazugehörige Grand Prix :D

Alles virtuell, nehme ich an.
Oder hast du Bilder, die das "Podium"/"Podest" nach dem GP d'Italia 1956 zeigen?

AWE AWE

Scheibenwischer hat geschrieben:

rein virtuell natüerlich denn auf dem Podium /Podest wars es ja bei dem Rennen eh schon eng mit vier Leuten drauf .da hätte Auto und motor definitiv nicht mehr drauf gepasst